Кантонское ризотто — вкуснейшее итальянское блюдо, приготовленное в китайском стиле.
Помимо традиционного риса сюда еще добавляются ветчина с горошком и вливается яичная смесь.
Китайское ризотто получается очень аппетитным и весьма необычным на вкус.
Кантонское ризотто
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис отварной — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленый горошек — 100г.
  • Ветчина — 50г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Кантонское ризотто
1.Яйца взбиваем с солью.
Кантонское ризотто
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Кантонское ризотто
3.Затем добавляем горошек, перемешиваем и готовим 5 минут.
Кантонское ризотто
4.Далее добавляем нарезанную кубиками ветчину.
Готовим 2-3 минут.
Кантонское ризотто
5.Вливаем яичную смесь и все перемешиваем.
Кантонское ризотто
6.Затем добавляем отварной рис, перемешиваем и готовим пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Ризотто готово.
Приятного аппетита!