Каннеллони с сыром и шпинатом — шикарное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении.
Оно сможет бесспорно накормить не только семью, но и целую компанию.
Сливочный соус придает каннеллони особенный вкус и сочную нотку.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Каннеллони — 8шт.
- Сыр сливочный — 150г.
- Шпинат свежий — 200г.
- Сыр пармезан — 250г.
- Сливки 10% — 300мл.
- Миндаль — 50г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Мука — 30г.
пошаговое описание
1.Сливочный сыр смешиваем с рубленым шпинатом, измельченным миндалем и тертым пармезаном (150 г).
Тщательно все перемешиваем.
2.Заполняем каннеллони получившейся смесью и выкладываем в форму для запекания.
3.Готовим сливочный соус. Муку обжариваем на оливковом масле и вливаем сливки.
Тушим несколько минут, постоянно помешивая.
4.Каннеллони поливаем сливочным соусом и посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Достаем блюдо из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!