Фаршированные кальмары — отличное праздничное блюдо, которое удивляет своим оригинальным видом и неповторимым вкусом.
Над блюдом, конечно, нужно немного потрудиться, сам процесс приготовления не из простых, но результат будет оценен самой высокой похвалой и подарит только положительные эмоции.
Кальмары фаршированные
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кальмары — 4шт.
  • Креветки очищенные — 300г.
  • Картофель — 2шт.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Сливки 10% — 250мл.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Помидоры — 4шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Желток — 2шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Кальмары фаршированные
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Кальмары фаршированные
2.Кальмары промываем, очищаем и снимаем шкурку.
Отделяем от тушек щупальца, но не выбрасываем их.
Кальмары фаршированные
3.Отвариваем картофель в мундире.
Кальмары фаршированные
4.Щупальца выкладываем в кипящую воду и варим 3 минуты, затем достаем и обсушиваем.
Кальмары фаршированные
5.На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком.
Кальмары фаршированные
6.Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Кальмары фаршированные
7.Щупальца также мелко рубим.
Кальмары фаршированные
8.Креветки отвариваем и тоже мелко нарезаем.
Кальмары фаршированные
9.Желтки выливаем в емкость. Солим, перчим.
Кальмары фаршированные
10.В отдельной емкости смешиваем нарезанный кубиками отварной картофель, креветки, щупальца и мелко рубленый базилик.
Добавляем желтковую смесь и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Кальмары фаршированные
11.Тушки кальмаров заполняем начинкой и скрепляем зубочисткой.
Кальмары фаршированные
12.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок.
Затем чеснок выкидываем, а на масле обжариваем тушки кальмаров со всех сторон до золотистой корочки.
Кальмары фаршированные
13.В конце добавляем помидоры с рубленой петрушкой и вливаем сливки.
Доводим до кипения и тушим 5-7 минут.
Кальмары фаршированные
14.Фаршированные кальмары готовы.
Разрезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!