Всем известный жульен — вкуснейшее французское блюдо, которое подается в глиняных кокотницах.
В данном же рецепте предлагаем сделать жульен с курицей и шампиньонами в съедобных кокотницах из круглых булочек .
Получается весьма аппетитное блюдо, который вызовет истинный восторг и не останется незамеченным.
Жульен в кокотницах из булочек
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 500г.
  • Шампиньоны — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Сливки — 200мл.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Булочки круглые — 8шт.
  • Паприка — 0.5ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жульен в кокотницах из булочек
1.Филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и добавляем паприку.
Тщательно все перемешиваем.
Жульен в кокотницах из булочек
2.Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
Жульен в кокотницах из булочек
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Жульен в кокотницах из булочек
4.Разогреваем сливочное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем до испарения жидкости.
Жульен в кокотницах из булочек
5.Затем добавляем лук и жарим до его золотистости.
Солим, перчим.
Жульен в кокотницах из булочек
6.Затем добавляем филе и жарим в течение 7 минут.
Жульен в кокотницах из булочек
7.Вливаем сливки. добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Жульен в кокотницах из булочек
8.Срезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем мякиш.
Жульен в кокотницах из булочек
9.Заполняем булочки начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Жульен в кокотницах из булочек
10.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен в кокотницах из булочек
11.Жульен в кокотницах из булочек готов.
Приятного аппетита!