Всем известный жульен — вкуснейшее французское блюдо, которое подается в глиняных кокотницах.
В данном же рецепте предлагаем сделать жульен с курицей и шампиньонами в съедобных кокотницах из круглых булочек .
Получается весьма аппетитное блюдо, который вызовет истинный восторг и не останется незамеченным.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Шампиньоны — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Сливки — 200мл.
- Масло сливочное — 100г.
- Булочки круглые — 8шт.
- Паприка — 0.5ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и добавляем паприку.
Тщательно все перемешиваем.
2.Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Разогреваем сливочное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем до испарения жидкости.
5.Затем добавляем лук и жарим до его золотистости.
Солим, перчим.
6.Затем добавляем филе и жарим в течение 7 минут.
7.Вливаем сливки. добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
8.Срезаем у булочек верхушки и аккуратно удаляем мякиш.
9.Заполняем булочки начинкой и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
10.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Жульен в кокотницах из булочек готов.
Приятного аппетита!