Все конечно знают такое блюдо, как жульен, все его пробовали, но мало, кто ел его в булке.
Новый рецепт приготовления уникального блюда «Жульен в булке».
Это замечательное блюдо, отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина.
Обжаренный лучок, грибы и курица – это невероятное сочетание ингредиентов, благодаря которым жульен получается вкусным, аппетитным и очень сытным.
А в дополнении вкусному блюду отлично подойдёт булка.
Приготовление займёт не очень много времени, но при этом результат получится на УРА!
Жульен в булке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Булка круглая — 2шт.
  • Грибы замороженные — 300г.
  • Грудка куриная — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сливки — 100мл.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жульен в булке
1.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на растительном масле около 5-7 минут, периодически помешивая.
Жульен в булке
2.Добавляем грибы и перемешиваем, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
Жульен в булке
3.Затем добавляем порезанную кубиками грудку.
Перемешиваем и жарим еще около 7 минут, периодически помешивая.
Жульен в булке
4.В отдельной сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
Постоянно перемешивая обжариваем смесь около минуты.
Жульен в булке
5.Добавляем сливки, доводим до кипения, а затем выкладываем начинку.
Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Жульен в булке
6.Срезаем верхушку булки и удаляем мякоть.
Жульен в булке
7.Выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Все то же самое проделываем и со второй булкой.
Жульен в булке
8.Жульен в булке готов.
Приятного аппетита!