Французский жульен с курицей и шампиньонами, представленный в данном рецепте, получается особенно нежным и невероятно вкусным.
Готовится жульен под сыром и панировочными сухарями, что весьма необычно.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны свежие — 400г.
- Филе куриное — 400г.
- Сливки 20% — 150мл.
- Сыр твердый — 250г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Зелень — 1пуч.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шампиньоны, лук и филе нарезаем мелкими кубиками.
2.Смешиваем растительное масло со сливочном и обжариваем лук в течение нескольких минут.
Затем добавляем грибы, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем курицу, орегано и вливаем сливки.
Перемешиваем и доводим до кипения, тушим несколько минут и добавляем рубленую зелень.
4.Сыр трем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями.
5.Массу из грибов и курицы раскладываем по формочкам ,посыпаем сыром с сухарями и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Жульен готов.
Приятного аппетита!