Жульен с курицей и грибами — французское блюдо, занявшее почетное место в славянской кухне.
Блюдо простое, доступное и отличается нежной консистенцией и отменным вкусом.
Появление же новых видом жульена (с морепродуктами, курицей, мясом) — лишь очередное подтверждение любви к нему.
Жульен с курицей и грибами
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Жульен с курицей и грибами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Жульен с курицей и грибами
2.Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут.
Добавляем мелко нарезанную курицу и жарим еще 7 минут.
Солим, перчим.
Жульен с курицей и грибами
3.На отдельной сковороде обжариваем муку в течение минуты, затем вливаем сливки, быстро перемешиваем и доводим до кипения.
Соус смешиваем курино-грибной массой.
Жульен с курицей и грибами
4.Раскладываем получившуюся смесь по кокотницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен с курицей и грибами
5.Жульен готов.
Приятного аппетита!