Жульен с курицей и грибами под сыром — нежнейшее горячее блюдо французской кухни, которое отлично выступаем и в качестве закуски.
Жульен отличается изысканным вкусом и волшебным ароматом.
Французы это блюдо называют «кокот», поэтому и готовится оно не иначе, как в кокотнице.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное отварное — 250г.
- Шампиньоны свежие — 250г.
- Сыр твердый — 150г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сметана — 130г.
- Мука — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
2.Добавляем мелко нарезанное филе.
Жарим еще в течение 5-6 минут.
3.В отдельной емкости обжариваем муку и добавляем 100 г сметаны.
Также добавляем немного воды или бульона. Тушим несколько минут, а затем получившимся соусом заливаем зажарку.
Солим, перчим и тушим несколько минут, периодически помешивая.
4.Получившуюся массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, смазываем оставшейся сметаной и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Жульен с курицей и грибами под сыром готов.
Приятного аппетита!