Жульен с курицей и грибами под сыром — нежнейшее горячее блюдо французской кухни, которое отлично выступаем и в качестве закуски.
Жульен отличается изысканным вкусом и волшебным ароматом.
Французы это блюдо называют «кокот», поэтому и готовится оно не иначе, как в кокотнице.
Жульен с курицей и грибами под сыром
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Жульен с курицей и грибами под сыром
1.Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Жульен с курицей и грибами под сыром
2.Добавляем мелко нарезанное филе.
Жарим еще в течение 5-6 минут.
Жульен с курицей и грибами под сыром
3.В отдельной емкости обжариваем муку и добавляем 100 г сметаны.
Также добавляем немного воды или бульона. Тушим несколько минут, а затем получившимся соусом заливаем зажарку.
Солим, перчим и тушим несколько минут, периодически помешивая.
Жульен с курицей и грибами под сыром
4.Получившуюся массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, смазываем оставшейся сметаной и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен с курицей и грибами под сыром
5.Жульен с курицей и грибами под сыром готов.
Приятного аппетита!