Жульен из шампиньонов — популярное блюдо французской кухни и отличается своим необыкновенно нежным, изысканным вкусом.
Жульен довольно питательный и станет полноценным ужином.
Готовят жульен обычно в кокотницах, но их можно заменить любыми другими круглыми формочками, например, формочками для тарталеток.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны свежие — 400г.
- Сыр твердый — 200г.
- Лук репчатый — 200г.
- Сметана — 200г.
- Масло растительное для жарки
- Тимьян сушеный щепотка
- Орегано щепотка
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
2.Лук нарезаем полукольцами.
3.Шампиньоны нарезаем пластинами.
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости.
5.Затем добавляем шампиньоны ,выпариваем лишнюю жидкость и обжариваем грибы до золотистости.
6.Далее добавляем сметану.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.
7.Сыр трем на крупной терке.
8.Раскладываем грибную смесь по формочкам.
9.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Жульен из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!