Жульен из шампиньонов — популярное блюдо французской кухни и отличается своим необыкновенно нежным, изысканным вкусом.
Жульен довольно питательный и станет полноценным ужином.
Готовят жульен обычно в кокотницах, но их можно заменить любыми другими круглыми формочками, например, формочками для тарталеток.
Жульен из шампиньонов
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны свежие — 400г.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Сметана — 200г.
  • Масло растительное для жарки
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Орегано щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

пошаговое описание

Жульен из шампиньонов
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
Жульен из шампиньонов
2.Лук нарезаем полукольцами.
Жульен из шампиньонов
3.Шампиньоны нарезаем пластинами.
Жульен из шампиньонов
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости.
Жульен из шампиньонов
5.Затем добавляем шампиньоны ,выпариваем лишнюю жидкость и обжариваем грибы до золотистости.
Жульен из шампиньонов
6.Далее добавляем сметану.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.
Жульен из шампиньонов
7.Сыр трем на крупной терке.
Жульен из шампиньонов
8.Раскладываем грибную смесь по формочкам.
Жульен из шампиньонов
9.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен из шампиньонов
10.Жульен из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!