Жульен — по истине изысканное блюдо французской кухни, которое подается порционно в горшочках или кокотницах и может выступать как в виде горячей закуски, так и самостоятельного блюда.
Кстати, нарезка овощей тонкой соломкой тоже означает жульен.
Классический жульен запекается в духовке с курицей и(или) грибами и сыром под сливочным соусом.
Корочка за счет сыра получается аппетитной и хрустящей.
Жульен из курицы и грибов
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное отварное — 300г.
  • Шампиньоны — 150г.
  • Сыр моцарелла — 200г.
  • Помидоры консервированные — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливки 10% — 100мл.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Жульен из курицы и грибов
1. Куриное филе нарезаем соломкой.
Жульен из курицы и грибов
2.Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами.
Жульен из курицы и грибов
3.Лук нарезаем полукольцами.
Жульен из курицы и грибов
4.Сыр трем на крупной терке.
Жульен из курицы и грибов
5.Лук обжариваем до мягкости и немного солим.
Жульен из курицы и грибов
6.Добавляем курицу, грибы и перемешиваем.
Продолжаем обжаривать в течение 7 минут.
Жульен из курицы и грибов
7.Раскаливаем другую сковороду и выкладываем муку.
Жульен из курицы и грибов
8.Добавляем сливочное масло.
Жульен из курицы и грибов
9.Перемешиваем и тушим несколько минут.
Солим, перчим по вкусу.
Жульен из курицы и грибов
10.Раскладываем по горшочкам нашу смесь из курицы и грибов.
Жульен из курицы и грибов
11.Поливаем соусом.
Жульен из курицы и грибов
12.Посыпаем тертым сыром.
Жульен из курицы и грибов
13.Отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен из курицы и грибов
14.Жульен готов!
Приятного аппетита!