В данном рецепте представлено шедевральное блюдо французской кухни — жульен из грибов.
Традиционно добавляют еще курицу или морепродукты, однако в данном рецепте используются исключительно грибы, причем в любом виде.
Блюдо получается легким, сочным и уж точно не останется незамеченным.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для жудьена
- Грибы — 300г.
- Сыр твердый — 150г.
- Лук репчатый — 100г.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Сметана — 200г.
- Мука — 1ст. л.
- Вода — 30мл.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для жульена ингредиенты.
2.Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле до испарения всей жидкости.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут.
Солим, перчим.
Раскладываем грибы по кокотницам.
3.В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем в течение минуты.
Затем добавляем сметану и вливаем немного воды.
Перемешиваем тщательно и доводим до кипения.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Получившимся соусом заливаем грибы и равномерно распределяем.
4.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Жульен из грибов готов.
Приятного аппетита!