Аппетитный грибной жульен со сливками и сметаной — сочное нежное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Здесь используются шампиньоны, но подойдут и любые лесные грибы.
Сливки со сметаной придают жульену особенную сочность.
Жульен грибной
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 600г.
  • Сливки 10% — 300мл.
  • Сметана — 8ст. л.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Жульен грибной
    1.Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
    Выкладываем грибы на раскаленную сковороду.

    Жульен грибной
    2.Вливаем немного воды и тушим грибы до испарения всей жидкости в течение 15-20 минут.
    Солим, перчим.

    Жульен грибной
    3.Раскладываем грибы по кокотницам.

    Жульен грибной
    4.И вливаем сливки, но не до конца.

    Жульен грибной
    5.Смазываем равномерно сметаной.

    Жульен грибной
    6.посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Жульен грибной
    7.Грибной жульен готов.
    Приятного аппетита!