Аппетитный грибной жульен со сливками и сметаной — сочное нежное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Здесь используются шампиньоны, но подойдут и любые лесные грибы.
Сливки со сметаной придают жульену особенную сочность.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
Выкладываем грибы на раскаленную сковороду.
2.Вливаем немного воды и тушим грибы до испарения всей жидкости в течение 15-20 минут.
Солим, перчим.
3.Раскладываем грибы по кокотницам.
4.И вливаем сливки, но не до конца.
5.Смазываем равномерно сметаной.
6.посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Грибной жульен готов.
Приятного аппетита!