Желудки индейки — легкое и довольно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для блюда используются доступные, главное, найти желудки индейки, что иногда бывает проблематично.
Тушеные желудки получаются сочными, мягкими и очень аппетитными.
Желудки индейки тушеные
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Желудки индейки тушеные
1.Желудки тщательно промываем, удаляем жесткую пленку, если имеется.
Желудки индейки тушеные
2.Кладем желудки в кипящую подсоленную воду и варим в течение часа.
Желудки индейки тушеные
3.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Желудки индейки тушеные
4.Затем к луку добавляем нарезанные небольшими кубиками сваренные желудки.
Желудки индейки тушеные
5.Заливаем все 200 мл бульона от желудков и доводим до кипения.
Тушим в течение получаса. При необходимости добавляем больше бульона.
Желудки индейки тушеные
6.Затем добавляем соевый соус и рубленый чеснок.
Тушим еще 5 минут.
Желудки индейки тушеные
7.Желудки индейки готовы.
Подаем с гречкой или другим гарниром.
Приятного аппетита!