Желудки индейки — легкое и довольно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для блюда используются доступные, главное, найти желудки индейки, что иногда бывает проблематично.
Тушеные желудки получаются сочными, мягкими и очень аппетитными.
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Желудки индейки — 600г.
- Лук зеленый — 10г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соевый соус — 30мл.
- Петрушка — 10г.
- Укроп — 10г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 20мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Желудки тщательно промываем, удаляем жесткую пленку, если имеется.
2.Кладем желудки в кипящую подсоленную воду и варим в течение часа.
3.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4.Затем к луку добавляем нарезанные небольшими кубиками сваренные желудки.
5.Заливаем все 200 мл бульона от желудков и доводим до кипения.
Тушим в течение получаса. При необходимости добавляем больше бульона.
6.Затем добавляем соевый соус и рубленый чеснок.
Тушим еще 5 минут.
7.Желудки индейки готовы.
Подаем с гречкой или другим гарниром.
Приятного аппетита!