В данном рецепте представляем вкуснейшее жаркое со свининой и овощами в порционных горшочках.
Сметана придает блюду особенную нежность и сочность, а сыр — аппетитную румяную корочку.
Жаркое очень сытное, один горшочек можно даже разделить на 2 полноценные порции.
Жаркое со свининой и овощами в горшочках
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 700г.
  • Картофель — 5шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Сметана — 200г.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Зелень по вкусу
  • Травы прованские по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    1.Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    Солим, добавляем травы и перемешиваем.
    Оставляем мариноваться на 30 минут.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    2.Тем временем подготавливаем овощи.
    Лук измельчаем, помидоры нарезаем полу кружочками, морковь трем на крупной терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а картофель — небольшими кубиками.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    3.По горшочкам раскладываем картофель.
    Солим и смазываем сметаной (или майонезом).

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    4.Добавляем тертую морковь.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    5.Затем добавляем болгарский перец.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    6.Далее кладем помидоры и солим.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    7.Укладываем репчатый лук.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    8.И наконец, кладем маринованное мясо.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    9.Смазываем обильно сметаной.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    10.Вливаем воду, чтобы она покрывала верхний мясной слой.
    Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку на 40 минут.
    Затем достаем горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем уже без крышек в течение получаса.

    Жаркое со свининой и овощами в горшочках
    11.Наше жаркое готово.
    Приятного аппетита!