Приготовьте на ужин жаркое с телятиной.
Беспроигрышный вариант, если хотите угодить всей семье.
Просто, вкусно, сытно. Мясо и гарнир готовятся одновременно, пропитываясь соками и запахами друг друга.
Телятина сама по себе нежна, а приготовленная таким образом вообще тает во рту.
Домашние обязательно произнесут что-нибудь комплиментарное в ваш адрес и закажут блюдо к следующему ужину.
Придать жаркому «изюминку» смогут специи, а также добавки по вашему вкусу: сыр, овощи, маслины, бальзамический уксус.
Жаркое с телятиной
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1,5кг.
  • Телятина — 500г.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Сметана — 150г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 500мл.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жаркое с телятиной
1.На дно формы для запекания выкладываем сметану с ломтиками сливочного масла и посыпаем луком, нарезанным небольшими кусочками.
Жаркое с телятиной
2.Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, а шампиньоны нарезаем пластинами.
Жаркое с телятиной
3.Картофель режем тонкими кружочками.
Жаркое с телятиной
4.В форму выкладываем треть картофель и половину грибов с мясом.
Солим, перчим по вкусу.
Жаркое с телятиной
5.Затем снова выкладываем картофель с мясом и грибами.
Солим, перчим и последним слоем выкладываем картофель.
Также солим, перчим.
Жаркое с телятиной
6.Форму заливаем молоком, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим около 2,5 часов.
Жаркое с телятиной
7.Жаркое с телятиной готово.
Приятного аппетита!