Приготовьте на ужин жаркое с телятиной.
Беспроигрышный вариант, если хотите угодить всей семье.
Просто, вкусно, сытно. Мясо и гарнир готовятся одновременно, пропитываясь соками и запахами друг друга.
Телятина сама по себе нежна, а приготовленная таким образом вообще тает во рту.
Домашние обязательно произнесут что-нибудь комплиментарное в ваш адрес и закажут блюдо к следующему ужину.
Придать жаркому «изюминку» смогут специи, а также добавки по вашему вкусу: сыр, овощи, маслины, бальзамический уксус.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1,5кг.
- Телятина — 500г.
- Шампиньоны — 300г.
- Сметана — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Молоко — 500мл.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.На дно формы для запекания выкладываем сметану с ломтиками сливочного масла и посыпаем луком, нарезанным небольшими кусочками.
2.Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, а шампиньоны нарезаем пластинами.
3.Картофель режем тонкими кружочками.
4.В форму выкладываем треть картофель и половину грибов с мясом.
Солим, перчим по вкусу.
5.Затем снова выкладываем картофель с мясом и грибами.
Солим, перчим и последним слоем выкладываем картофель.
Также солим, перчим.
6.Форму заливаем молоком, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим около 2,5 часов.
7.Жаркое с телятиной готово.
Приятного аппетита!