Аппетитное жаркое с индейкой и овощами, приготовленное в утятнице — отличный вариант сытного и полноценного обеда (или ужина) для всей семьи. Для приготовления данного жаркого подойдет любая птица и мясо.
За счет сметаны и тертого сыра блюдо получается еще и с хрустящей румяной корочкой.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Индейку нарезаем небольшими кубиками.
Солим, перчим, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), а также немного рубленой зелени.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в утятницу и оставляем мариноваться на час.
2.Тем временем подготавливаем овощи.
Баклажаны, болгарский перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный пластинами чеснок.
Добавляем немного зелени и обжариваем все в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут.
3.Половину обжаренных овощей выкладываем на индейку.
4.Добавляем нарезанный кубиками помидор.
5.Затем выкладываем отварной картофель и вторую половину обжаренных овощей.
6.Посыпаем рубленой зеленью и добавляем нарезанный кубиками второй помидор.
7.Поливаем кетчупом и майонезом.
8.Затем добавляем сметану.
9.И посыпаем тертым сыром.
10.Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Жаркое в утятнице готово.
Приятного аппетита!