Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке — аппетитное блюдо с насыщенным вкусом.
Также здесь используются различные овощи, которые отлично сочетаются с грибами и мясо.
Готовится говядина в духовке довольно долго, поэтому если у вас нет времени, ее вполне можно заменить свининой.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 600г.
- Картофель — 800г.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Морковь — 120г.
- Лук репчатый — 150г.
- Шампиньоны — 200г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину нарезаем кубиками среднего размера.
2.Шампиньоны нарезаем пластинами, лук полукольцами, а морковь полу кружочками.
3.Мясо обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут.
Солим, перчим и посыпаем специями.
4.Овощи с грибами обжариваем до мягкости.
5.Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут.
Выкладываем к мясу.
6.Затем добавляем нарезанный крупно картофель и чеснок пластинами.
7.Вливаем немного воды и ставим в духовку на 2-2,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке готово.
Приятного аппетита!