Сытное и невероятно вкусное жаркое из печени в горшочке станет замечательным обедом или ужином.
Всем наверняка известно, что печень очень полезный продукт для нашего организма, но не все хозяйки умеют ее правильно приготовить и поэтому обходят стороной рецепты с этим продуктом.
В данном рецепте раскрыты секреты приготовления печени и в них нет ничего сложного.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень — 500г.
- Помидоры — 3шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Сметана 20% — 1/2ст.
- Аджика — 1ст. л.
- Соус томатный — 2ст. л.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Бульон говяжий — 1ст.
- Чеснок — 2зуб.
- Укроп — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
С печени снимаем пленку и нарезаем ее небольшими кусочками.
Вымачиваем печень в молоке или воде.
2.Печень перемешиваем с горчицей, аджикой и сметаной.
Морковь нарезаем брусочками, перец кольцами, лук полукольцами, а с помидор снимаем кожуры, предварительно обдав их кипятком.
3.Обжариваем на медленном огне печень, затем выкладываем морковь с луком, перцем и помидорами.
Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
Добавляем томатный соус и тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Раскладываем обжаренные ингредиенты по горшочкам, вливаем бульон и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Жаркое из печени готово.
Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!