Сытное и невероятно вкусное жаркое из печени в горшочке станет замечательным обедом или ужином.
Всем наверняка известно, что печень очень полезный продукт для нашего организма, но не все хозяйки умеют ее правильно приготовить и поэтому обходят стороной рецепты с этим продуктом.
В данном рецепте раскрыты секреты приготовления печени и в них нет ничего сложного.
Жаркое из печени в горшочке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень — 500г.
  • Помидоры — 3шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сметана 20% — 1/2ст.
  • Аджика — 1ст. л.
  • Соус томатный — 2ст. л.
  • Горчица столовая — 1ч. л.
  • Бульон говяжий — 1ст.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Укроп — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Жаркое из печени в горшочке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
С печени снимаем пленку и нарезаем ее небольшими кусочками.
Вымачиваем печень в молоке или воде.
Жаркое из печени в горшочке
2.Печень перемешиваем с горчицей, аджикой и сметаной.
Морковь нарезаем брусочками, перец кольцами, лук полукольцами, а с помидор снимаем кожуры, предварительно обдав их кипятком.
Жаркое из печени в горшочке
3.Обжариваем на медленном огне печень, затем выкладываем морковь с луком, перцем и помидорами.
Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
Добавляем томатный соус и тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Раскладываем обжаренные ингредиенты по горшочкам, вливаем бульон и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жаркое из печени в горшочке
4.Жаркое из печени готово.
Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!