Отличным вариантом для горячего блюда подойдёт несравненное и по достоинству уникальное жаркое из курицы с овощами.
Курица получается очень нежная, аппетитная, а овощи значительно дополняют её.
Картошечка пропитывается маринадом и отличается неповторимым вкусом.
Она очень мягкая и тает во рту. При этом блюдо не считается слишком калорийным и поэтому многие люди, которые следят за своей фигурой, также не откажутся от порции вкуснейшего жаркого из курицы и овощами.
Жаркое из курицы с овощами
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для жаркого
  • Курица — 1кг.
  • Картофель красный — 450г.
  • Морковь — 450г.
  • Фенхель — 450г.
  • Тимьян свежий рубленый — 2ч. л.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для маринада
  • Сахар — 1/2ст.
  • Соль — 1/2ст.
  • Вода — 2л.

пошаговое описание

Жаркое из курицы с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
Жаркое из курицы с овощами
2.Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль с сахаром.
Выкладываем курицу, закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 50 минут.
Жаркое из курицы с овощами
3.Тем временем подготавливаем овощи.
Морковь и картофель режем кубиками.
Картофель помещаем в холодную воду, чтобы он не почернел.
Обрезаем стебель у фенхеля и нарезаем брусочками.
Жаркое из курицы с овощами
4.В форму для запекания наливаем оливковое масло и добавляем овощи.
Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленый тимьян.
Перемешиваем тщательно.
Затем выкладываем маринованную курицу, натертую солью и перцем и отправляем блюдо в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 300 градусов.
Жаркое из курицы с овощами
5.Жаркое из курицы с овощами готово.
Приятного аппетита!