В данном рецепте представлено изысканное блюдо — удивительное жаркое из курицы с яблоками.
Адыгейский сыр и молочный соус, используемые в рецепте, придают блюду сказочный аромат и неповторимый вкус.
Жаркое из курицы с яблоками
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для жаркого

  • Курица — 500г.
  • Яблоко — 3шт.
  • Сыр адыгейский — 200г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для соуса

  • Молоко — 200мл.
  • Лимон — 1шт.
  • Шафран — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Жаркое из курицы с яблоками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
Жаркое из курицы с яблоками
2.Курицу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем в течение нескольких минут.
Солим, перчим. Яблоки с сыром тоже нарезаем небольшими кубиками.
Жаркое из курицы с яблоками
3.По горшочкам раскладываем кусочки курицы, яблок и сыра.
Жаркое из курицы с яблоками
4.Готовим соус.
На сухой сковороде прокаливаем шафран и тертую цедру лимона.
Заливаем все молоком, перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем горшочки соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Жаркое из курицы с яблоками
5.Жаркое из курицы с яблоками готово.
Приятного аппетита!