В данном рецепте представлено изысканное блюдо — удивительное жаркое из курицы с яблоками.
Адыгейский сыр и молочный соус, используемые в рецепте, придают блюду сказочный аромат и неповторимый вкус.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для жаркого
- Курица — 500г.
- Яблоко — 3шт.
- Сыр адыгейский — 200г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для соуса
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
2.Курицу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем в течение нескольких минут.
Солим, перчим. Яблоки с сыром тоже нарезаем небольшими кубиками.
3.По горшочкам раскладываем кусочки курицы, яблок и сыра.
4.Готовим соус.
На сухой сковороде прокаливаем шафран и тертую цедру лимона.
Заливаем все молоком, перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем горшочки соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5.Жаркое из курицы с яблоками готово.
Приятного аппетита!