Воскресенье, настроение почти праздничное, и очень хочется приготовить к обеду что-нибудь этакое…
Как раз на этот случай существует рецепт жаркого из легкого куриного мяса с картофелем и любыми грибами.
Кроме этих продуктов понадобится лук и пряности.
И готовить мы будем курочку в горшочках, а иначе, какое же это воскресное блюдо?
Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные или соленые.
От их выбора зависят и варианты заправки – будет это сметанный или томатный соус.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 2шт.
  • Шампиньоны — 150г.
  • Картофель — 5шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сметана 40% — 4ст. л.
  • Вода — 2л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу

пошаговое описание

Жаркое из курицы с грибами в горшочках
1.Шампиньоны режем пластинами и выкладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
2.Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде около 7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
3.Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
4.Добавляем овощи к шампиньонам и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
5.Картофель режем небольшими кубиками.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
6.В каждый горшочек наливаем пол стакана воды иди бульона и выкладываем картофель.
Солим, перчим по вкусу.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
7.Затем выкладываем курицу.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
8.Далее выкладываем овощную зажарку с грибами.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
9.Выкладываем сверху сметану, закрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
10.Жаркое из курицы с грибами готово.
Посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!