Восхитительное жаркое из индейки с овощами, приготовленное в горшочках в духовке — вкусное и сытное порционное блюдо, способное накормить всю семью.
Здесь нет ничего сложного, а поэтапный рецепт с фото облегчит процесс готовки.
Жаркое из индейки с овощами в горшочках
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе индейки — 600г.
  • Картофель — 3шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Имбирь тертый — 2ст. л.
  • Горчица столовая — 1.5ст. л.
  • Зелень — 1пуч.
  • Лимон — 1шт.
  • Бульон — 200мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

     

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    1.Готовим маринад.
    В миске смешиваем горчицу, сметану, имбирь и лимонный сок.
    Солим, перчим и посыпаем специями.

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    2.Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    3.Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в маринад на полчаса.

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    4.Тем временем картофель нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец — мелкими кубиками, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    5.Индейку обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки.

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    6.По горшочкам раскладываем овощи (оставляем немного для верхнего слоя).

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    7.Затем выкладываем кусочки обжаренной индейки.
    Посыпаем рубленой зеленью и кладем оставшиеся овощи.
    Вливаем в каждый горшочек по 50 мл бульона.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Жаркое из индейки с овощами в горшочках
    8.Жаркое из индейки с овощами готово.
    Приятного аппетита!