Жаркое, приготовленное из говядины с фасолью и помидорами — чудесное блюдо, которое приятно удивит своим пикантным интересным вкусом.
Данный рецепт жаркого особенно подойдет для любителей остренького и будет без сомнения оценен даже истинными гурманами.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 900г.
- Фасоль красная консервированная — 400г.
- Фасоль белая консервированная — 400г.
- Соус томатный — 400г.
- Помидоры — 300г.
- Чеснок — 3зуб.
- Орегано — 1ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Тмин — 1ст. л.
- Перец чили молотый — 2ст. л.
- Мука кукурузная — 1/4ст.
- Вода теплая — 1ст.
- Сыр Чеддер по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Фарш выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с измельченный чесноком около 7-8 минут, периодически помешивая.
2.Добавляем томатный соус.
3.Затем добавляем острые помидоры.
4.Тщательно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано, тмин и перец чили.
5.Добавляем пол стакана воды, доводим до кипения и тушим фарш под закрытой крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
6.Фасоль достаем из банки и промываем ее под холодной водой в дуршлаге и по истечению времени добавляем фасоль.
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
7.В миску выкладываем крахмал и добавляем оставшиеся пол стакана теплой воды.
8.Растворяем крахмал в воде, должна получиться пастообразная масса.
9.Добавляем получившуюся смесь в сковороду и перемешиваем.
Тушим около 15 минут, периодически помешивая.
10.Жаркое из говядины с фасолью и помидорами готово.
Подаем с тертым сыром.
Приятного аппетита!