Технологий приготовления жаркого есть множество.
В данном рецепте представлено удивительное жаркое в горшочке с бараниной и овощами.
Блюдо распространено среди казачьей кухни и отличается приятным вкусом, восхитительным ароматом и простотой приготовления.
Подготовка:1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для блюда
- Баранина — 1кг.
- Картофель — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Цукини — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Шампиньоны — 200г.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Веточка розмарина — 1шт.
- Сметана — 100г.
- Сливки 10% — 50г.
- Чеснок — 1зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соевый соус — 1ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Кабачки с цукини нарезаем полукружочками.
5.Картофель нарезаем крупными кусочками.
6.Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
7.Нарезанное кубиками мясо обжариваем до румяной корочки.
Солим, перчим.
8.Картофель тоже обжариваем до румяной корочки.
9.Готовим соус.
Обжариваем раздавленный зубчик чеснока с луком.
Добавляем веточку розмарина.
10.Добавляем сметану со сливками, соевый соус и перец.
11.Подготавливаем все ингредиенты для складывания в горшочек.
12.Раскладываем по горшочкам картофель, обжаренный лук и овощи.
13.Затем раскладываем мясо.
14.Далее поливаем соусом.
15.Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16.Жаркое в горшочке готово.
Приятного аппетита!