Технологий приготовления жаркого есть множество.
В данном рецепте представлено удивительное жаркое в горшочке с бараниной и овощами.
Блюдо распространено среди казачьей кухни и отличается приятным вкусом, восхитительным ароматом и простотой приготовления.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
Подготовка:1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

  • Баранина — 1кг.
  • Картофель — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Цукини — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Сметана — 100г.
  • Сливки 10% — 50г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соевый соус — 1ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Жаркое из баранины и овощей в горшочках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
2.Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
4.Кабачки с цукини нарезаем полукружочками.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
5.Картофель нарезаем крупными кусочками.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
6.Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
7.Нарезанное кубиками мясо обжариваем до румяной корочки.
Солим, перчим.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
8.Картофель тоже обжариваем до румяной корочки.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
9.Готовим соус.
Обжариваем раздавленный зубчик чеснока с луком.
Добавляем веточку розмарина.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
10.Добавляем сметану со сливками, соевый соус и перец.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
11.Подготавливаем все ингредиенты для складывания в горшочек.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
12.Раскладываем по горшочкам картофель, обжаренный лук и овощи.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
13.Затем раскладываем мясо.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
14.Далее поливаем соусом.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
15.Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
16.Жаркое в горшочке готово.
Приятного аппетита!