Жарений рис и ароматная свинина — прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 200г.
- Свинина — 200г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Яйцо — 2шт.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Перец чили молотый — 1/3ч. л.
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты — на среднем, а 2 минуты — на медленном.
Оставляем настаиваться 10-12 минут.
2.Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками.
Чеснок нарезаем пластинами.
3.Свинину так же нарезаем небольшими кубиками.
4.На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут.
Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис.
Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут.
5.Жареный рис со свининой готов.
Приятного аппетита!