Жарений рис и ароматная свинина — прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов.
Жареный рис со свининой
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 200г.
  • Свинина — 200г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Перец чили молотый — 1/3ч. л.
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Жареный рис со свининой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты — на среднем, а 2 минуты — на медленном.
Оставляем настаиваться 10-12 минут.
Жареный рис со свининой
2.Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками.
Чеснок нарезаем пластинами.
Жареный рис со свининой
3.Свинину так же нарезаем небольшими кубиками.
Жареный рис со свининой
4.На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут.
Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис.
Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут.
Жареный рис со свининой
5.Жареный рис со свининой готов.
Приятного аппетита!