Жареный рис с овощами — простейшее блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит повседневное меню и в несет в него нотку оригинальности.
Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис отварной — 400г.
- Лук репчатый — 100г.
- Морковь — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Горошек — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 2ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло с оливковым.
Выкладываем нарезанные кубиками лук с морковью и обжариваем все в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
2.Овощи сдвигаем на край сковороды, а на свободное место вливаем взбитые яйца с молоком.
Жарим омлет в течение 1,5-2 минут.
3.Солим, перчим по вкусу и добавляем горошек.
Перемешиваем и готовим 5 минут.
4.Затем добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.
Вливаем соевый соус и желаемые специи по вкусу.
5.Готовим 3-4 минуты и даем блюду немного настояться.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!