Жареный рис с овощами — простейшее блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит повседневное меню и в несет в него нотку оригинальности.
Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным.
Жареный рис с овощами на сковороде
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис отварной — 400г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Морковь — 100г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Горошек — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Жареный рис с овощами на сковороде
1.Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло с оливковым.
Выкладываем нарезанные кубиками лук с морковью и обжариваем все в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Жареный рис с овощами на сковороде
2.Овощи сдвигаем на край сковороды, а на свободное место вливаем взбитые яйца с молоком.
Жарим омлет в течение 1,5-2 минут.
Жареный рис с овощами на сковороде
3.Солим, перчим по вкусу и добавляем горошек.
Перемешиваем и готовим 5 минут.
Жареный рис с овощами на сковороде
4.Затем добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.
Вливаем соевый соус и желаемые специи по вкусу.
Жареный рис с овощами на сковороде
5.Готовим 3-4 минуты и даем блюду немного настояться.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!