Жареный рис с курицей и овощами — популярное блюдо китайской кухни, ставшее довольно популярным во многих странах мира.
Для приготовления данного блюда, рис нужно предварительно отварить, а только затем уже обжаривать с курицей и овощами.
Вы получите вкуснейший полноценный обед или ужин, который несомненно накормит всю семью.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 2ст.
- Филе куриное — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Морковь — 1шт.
- Горошек замороженный—100г.
- Яйцо — 2шт.
- Соевый соус — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Отвариваем рис на маленьком огне в подсоленной воде в течение 20 минут ( на 2 стакана риса возьмите 4 стакана воды).
Остужаем.
2.Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Солим, перчим.
3.На раскаленной сковороде обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
4.Лук с чесноком нарезаем мелкими кубиками.
5.на раскаленную сковороду выкладываем горошек, нарзанную кубиками морковь и лук.
Обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
6.Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
7.Распределяем овощи в форме кольца, оставляя в середине свободное место.
8.Вливаем взбитые яйца.
9.Когда яйца чуть поджарятся, смешиваем их с овощами и вливаем еще немного масла.
10.Добавляем охлажденный рис.
11.Затем выкладываем курицу и вливаем соевый соус.
12.Тщательно все перемешиваем и готовим до румяности и золотистости риса.
13.Жареный рис с курицей и овощами готов.
Приятного аппетита!