Жареный рис по-тайски с курицей — чудесное блюдо, имеющее приятный пикантный вкус и волшебный аромат.
Также здесь используются креветки, овощи, яйцо и ананас, отлично сочетающиеся с рисом.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис отварной — 500г.
- Креветки очищенные отварные — 200г.
- Филе куриное — 300г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Перец чили — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Бульон куриный — 3ст. л.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Карри — 1ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Орехи кешью — 100г.
- Ананасы консервированные — 150г.
- Лук зеленый — 2пуч.
- Масло оливковое для жарки
пошаговое описание
1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанный кольцами лук, брусочками болгарский перец и измельченный чили с чесноком. Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут.
2.Вливаем взбитое яйцо и жарим еще минутку.
3.Затем вливаем бульон с соевым соусом и добавляем сахар с карри.
Все перемешиваем.
4.Добавляем нарезанное кубиками филе и жарим еще 3-4 минуты.
5.Добавляем обжаренные орешки кешью.
Перемешиваем.
6.Наконец, добавляем рис, креветки и ананас.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим в течение 5-6 минут и снимаем с огня.
7.Добавляем нарезанный колечками лук и перемешиваем.
8.Жареный рис готов.
Приятного аппетита!