Жареный рис по-тайски с курицей — чудесное блюдо, имеющее приятный пикантный вкус и волшебный аромат.
Также здесь используются креветки, овощи, яйцо и ананас, отлично сочетающиеся с рисом.
Жареный рис по-тайски с курицей
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Жареный рис по-тайски с курицей
1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанный кольцами лук, брусочками болгарский перец и измельченный чили с чесноком. Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут.
Жареный рис по-тайски с курицей
2.Вливаем взбитое яйцо и жарим еще минутку.
Жареный рис по-тайски с курицей
3.Затем вливаем бульон с соевым соусом и добавляем сахар с карри.
Все перемешиваем.
Жареный рис по-тайски с курицей
4.Добавляем нарезанное кубиками филе и жарим еще 3-4 минуты.
Жареный рис по-тайски с курицей
5.Добавляем обжаренные орешки кешью.
Перемешиваем.
Жареный рис по-тайски с курицей
6.Наконец, добавляем рис, креветки и ананас.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим в течение 5-6 минут и снимаем с огня.
Жареный рис по-тайски с курицей
7.Добавляем нарезанный колечками лук и перемешиваем.
Жареный рис по-тайски с курицей
8.Жареный рис готов.
Приятного аппетита!