Жареный рис — довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса.
Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис круглый — 300г.
- Грибы шиитаке — 6шт.
- Цукини — 200г.
- Морковь — 1шт.
- Лук зеленый — 50г.
- Перец чили — 1шт.
- Имбирь тертый — 1/2ч. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Соевый соус — 4ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Масло кунжутное — 50мл.
пошаговое описание
1.Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник.
Тем временем грибы режем пластинами, морковь — соломкой, а перец измельчаем.
2.Цукини режем небольшими кубиками.
3.Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем.
Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.
4.Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.
5.Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
6.Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.
7.В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси.
Быстро перемешиваем и выключаем огонь.
8.Жареный рис с овощами и грибами готов.
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!