Жареные пельмени с семгой — оригинальное блюдо, способное всегда разнообразить ваше меню.
Особую пикантность и совершенно новый вкус придает пельменям пряный соус на основе уксуса, сока лайма, кунжута и соевого соуса.
Пельмени получаются очень сочными, ароматными и в меру жирными.
Жареные пельмени с семгой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пельменей

Для соуса

пошаговое описание

Жареные пельмени с семгой
1.Рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость.
Добавляем измельченный чеснок с перцем чили и нарезанный колечками зеленый лук.
Также добавляем имбирь, соевый и рыбный соус, а также мирин и сок лайма.
Тщательно все перемешиваем.
Жареные пельмени с семгой
2.Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги.
В центр кладем начинку.
Жареные пельмени с семгой
3.Аккуратно защипываем края теста.
Жареные пельмени с семгой
4.Обжариваем пельмени со всех сторон до готовности.
Жареные пельмени с семгой
5.Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, сок лайма,  кунжут, нарезанный колчеками зеленый лук и молотый чили.
Подаем пельмени с этим соус.
Приятного аппетита!