Жареные пельмени с семгой — оригинальное блюдо, способное всегда разнообразить ваше меню.
Особую пикантность и совершенно новый вкус придает пельменям пряный соус на основе уксуса, сока лайма, кунжута и соевого соуса.
Пельмени получаются очень сочными, ароматными и в меру жирными.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для пельменей
- Филе семги — 600г.
- Тесто для пельменей — 400г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Имбирь тертый — 1ч. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Перец чили — 1шт.
- Соевый соус — 1ч. л.
- Мирин — 1ч. л.
- Рыбный соус — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
Для соуса
- Соевый соус — 2ст. л.
- Уксус рисовый — 2ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Лайм — 1/2шт.
- Масло кунжутное — 1ч. л.
- Кунжут — 1ч. л.
- Перец чили молотый щепотка
- Лук зеленый щепотка
пошаговое описание
1.Рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость.
Добавляем измельченный чеснок с перцем чили и нарезанный колечками зеленый лук.
Также добавляем имбирь, соевый и рыбный соус, а также мирин и сок лайма.
Тщательно все перемешиваем.
2.Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги.
В центр кладем начинку.
3.Аккуратно защипываем края теста.
4.Обжариваем пельмени со всех сторон до готовности.
5.Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, сок лайма, кунжут, нарезанный колчеками зеленый лук и молотый чили.
Подаем пельмени с этим соус.
Приятного аппетита!