Куриные ножки — одна из самых любимых и вкусных частей птицы, а приготовленные с ними блюда — всегда беспроигрышный вариант.
Здесь представлены пикантные куриные ножки, маринованные в чесноке с пряностями и обжаренные на сковороде.
Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и с хрустящей аппетитной корочкой.
Жареные куриные ножки
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 1кг.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Жареные куриные ножки
1.Готовим маринад.
В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль, специи, петрушку и вливаем немного масла для связки специй.
Жареные куриные ножки
2.Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску к пряностям.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Жареные куриные ножки
3.Обжариваем ножки со всех сторон до готовности.
Жареные куриные ножки
4.Подаем куриные ножки к столу с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!