Куриные ножки — одна из самых любимых и вкусных частей птицы, а приготовленные с ними блюда — всегда беспроигрышный вариант.
Здесь представлены пикантные куриные ножки, маринованные в чесноке с пряностями и обжаренные на сковороде.
Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и с хрустящей аппетитной корочкой.
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 1кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль, специи, петрушку и вливаем немного масла для связки специй.
2.Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску к пряностям.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
3.Обжариваем ножки со всех сторон до готовности.
4.Подаем куриные ножки к столу с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!