Треска, запеченная под травами — ароматное волшебное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина в сочетании с овощами.
Лимон с горчицей, используемые здесь, придают треске пикантную вкусовую нотку.
Рыбка сначала обжаривается с травами, а затем запекается.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе трески — 4шт.
- Укроп — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Цедра лимона — 4ч. л.
- Горчица столовая — 4ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.В миске смешиваем рубленую зелень и счищенную лимонную цедру.
Добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.
3.Филе трески солим со всех сторон, а одну сторону, где кожа, обмазываем еще и горчицей.
4.Филе выкладываем на зелень горчицей вниз.
5.Выкладываем треску панировкой вниз и жарим в течение 4-5 минут.
6.Затем переворачиваем рыбу и жарим еще 3-4 минуты.
7.Рыбу выкладываем кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху горчицей и посыпаем зеленью с цедрой, прижимая ингредиенты руками.
Поливаем рыбу маслом, в котором жарилась треска, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Треска готова.
Приятного аппетита!