Треска, запеченная под травамиароматное волшебное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина в сочетании с овощами.
Лимон с горчицей, используемые здесь, придают треске пикантную вкусовую нотку.
Рыбка сначала обжаривается с травами, а затем запекается.
Жареная треска под травами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе трески — 4шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Цедра лимона — 4ч. л.
  • Горчица столовая — 4ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Жареная треска под травами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Жареная треска под травами
2.В миске смешиваем рубленую зелень и счищенную лимонную цедру.
Добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.
Жареная треска под травами
3.Филе трески солим со всех сторон, а одну сторону, где кожа, обмазываем еще и горчицей.
Жареная треска под травами
4.Филе выкладываем на зелень горчицей вниз.
Жареная треска под травами
5.Выкладываем треску панировкой вниз и жарим в течение 4-5 минут.
Жареная треска под травами
6.Затем переворачиваем рыбу и жарим еще 3-4 минуты.
Жареная треска под травами
7.Рыбу выкладываем кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху горчицей и посыпаем зеленью с цедрой, прижимая ингредиенты руками.
Поливаем рыбу маслом, в котором жарилась треска, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жареная треска под травами
8.Треска готова.
Приятного аппетита!