Если вы любите вкусную и ароматную рыбу, то мы предлагаем вашему вниманию интересный, простой рецепт жареной рыбы в мультиварке.
Готовится она очень быстро, а благодаря мультиварке все вкусовые качества и полезные свойства остаются неизменными.
Рыба получается сочная с золотистой хрустящей корочкой, очень аппетитная и имеющая неповторимый аромат.
В качестве гарнира к рыбе можно подавать картофельное пюре или тушеные овощи.
Это блюдо отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и для торжественного стола.
Выбирайте полезную пищу для себя и близких.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рыбное филе — 2шт.
- Сок лимонный — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Рыбное филе размораживаем (при необходимости), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2.В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Выпечка».
Рыбу со всех сторон натираем солью с перцем и выкладываем в чашу мультиварки.
Поливаем лимонным соком.
3.Рыбное филе обжариваем около 6 минут с одной стороны и 4 минуты с другой стороны в том же режиме «Выпечка».
Затем переключаем в режим «Тушение» и готовим в течение часа.
4.Жареная рыба в мультиварке готова.
Приятного аппетита!