Овощи — отличный гарнир к жареной рыбе, идеально с ней сочетающийся и весьма полезный.
Используемое здесь рыбное филе обжаривается в панировочных сухарях, отчего приобретает аппетитную корочку, а внутри остается сочным.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе рыбное — 400г.
- Перец болгарский — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.
Солим, перчим и обваливаем в панировочных сухарях (или муке).
Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
3.Готовим гарнир.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь.
Тушим 3-4 минуты.
4.Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и тушим все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.
В конце солим, перчим.
5.Овощной гарнир выкладываем на тарелку, а сверху раскладываем рыбу.
Приятного аппетита!