Жареная картошка — любимое многими блюдо, хоть конечно и не совсем полезное, но иногда можно и нужно себя побаловать.
Разнообразить вкус жареной картошки можно различными добавками: мясом, овощами, грибами, чесноком, зеленью.
В данном варианте у нас картошка с шампиньонами — сытное питательное блюдо.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Шампиньоны — 200г.
- Лук репчатый — 100г.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук с картофелем очищаем, а со шляпок шампиньонов снимаем пленку.
2.Картофель нарезаем соломкой и тщательно просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук измельчаем.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем картофель.
Обжариваем картошку на среднем огне с открытой крышкой в течение 15 минут.
Солим картошку лишь в конце.
В отельной сковороде обжариваем грибы с луком в течение 8-10 минут.
Солим, перчим. Смешиваем грибы с картофелем
4.Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!