Лазанья — традиционное и популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия в виде пластов с начинкой из фарша.
Лазанья с соусом бешамель является одним из наиболее популярных вариантов блюда.
Лазанья потребует немного времени и терпения, но результат превзойдет себя и покорит!
Итальянская лазанья с соусом бешамель
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для лазаньи

  • Листы лазаньи — 6шт.
  • Фарш говяжий — 250г.
  • Фарш свиной — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр пармезан — 50г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Петрушка сушеная — 2ч. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Помидоры — 500г.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Масло сливочное — 40г.
  • Мука — 40г.
  • Молоко — 400мл.
  • Орех мускатный — щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Итальянская лазанья с соусом бешамель
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
2.Затем добавляем фарш и продолжаем обжариваем до готовности в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
3.Затем добавляем измельченные помидоры, очищенные от кожицы и тушим в течение 10 минут.
Добавляем зелень.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
4.Готовим соус бешамель.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло и постепенно добавляем муку постоянно мешая.
Затем постоянно мешая вливаем постепенно молоко.
Варим соус в течение 5-7 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
5.Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом и выкладываем на дно 1-2 ложки соуса.
Затем выкладываем лист лазаньи и снова поливаем соусом.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
6.Затем выкладываем фарш и снова лист лазаньи с соусом.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Отправляем лазанью в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
7.Затем посыпаем тертым пармезаном и отправляем еще на 10 минут.
Затем даем блюду немного отдохнуть.
Итальянская лазанья с соусом бешамель
8.Разрезаем лазанью на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!