Испанская тортилья — изысканное блюдо, представляющее собой что-то среднее между омлетом и запеканкой из яиц с овощами.
Наряду с испанской паэльей и гаспачо тортилья получила довольно широкое распространение, ведь блюдо узнаваемо и любимо во многих странах мира.
Готовится испанская тортилья легко и быстро и станет идеальным завтраком или ужином.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 4шт.
- Помидоры — 200г.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Картофель — 100г.
- Кукуруза — 100г.
- Петрушка — 20г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Масло оливковое — 60мл.
пошаговое описание
1.Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
2.Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян.
3.Перец выкладываем к картофелю и добавляем рубленый чеснок.
Солим, перчим.
4.Обжариваем в течение 5 минут и добавляем кукурузу с нарезанными помидорами.
5.В отдельной миске взбиваем яйца с рубленой зеленью и солью.
6.К овощам вливаем яичную смесь и не перемешивая готовим под закрытой крышкой до готовности в течение 5-7 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.
7.Испанская тортилья с яйцами и овощами готова.
Приятного аппетита!