Испанская тортилья — изысканное блюдо, представляющее собой что-то среднее между омлетом и запеканкой из яиц с овощами.
Наряду с испанской паэльей и гаспачо тортилья получила довольно широкое распространение, ведь блюдо узнаваемо и любимо во многих странах мира. Готовится испанская тортилья легко и быстро и станет идеальной завтраком и ужином.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 4шт.
  • Помидоры — 200г.
  • Перец болгарский красный — 1/2шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Картофель — 100г.
  • Кукуруза — 100г.
  • Петрушка — 20г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Масло оливковое — 60мл.

пошаговое описание

Испанская тортилья с яйцами и овощами
1.Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
2.Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
3.Перец выкладываем к картофелю и добавляем рубленый чеснок.
Солим, перчим.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
4.Обжариваем в течение 5 минут и добавляем кукурузу с нарезанными помидорами.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
5.В отдельной миске взбиваем яйца с рубленой зеленью и солью.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
6.К овощам вливаем яичную смесь и не перемешивая готовим под закрытой крышкой до готовности в течение 5-7 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.
Испанская тортилья с яйцами и овощами
7.Испанская тортилья с яйцами и овощами готова.
Приятного аппетита!