В данном рецепте представлена классическая паэлья с морепродуктами, которая готовится путем обжаривания и тушения всех ингредиентов с незаменимой специей — шафраном.
Блюдо получается весьма насыщенным, ароматным и экзотическим по вкусу.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Перец нарезаем кубиками, зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем тонкими кольцами.
3.Помидор разрезаем пополам и натираем на терке.
Шкурка нам не понадобится.
Шафран заливаем кипятком и настаиваем 5 минут.
4.Креветки очищаем от панциря и отвариваем в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Кальмары отвариваем в течение минуты.
5.Разогреваем масло и выкладываем морепродукты.
Обжариваем в течение 3 минут.
6.Добавляем лук с перцем и чесноком.
Жарим еще 3 минуты.
Затем добавляем петрушку и жарим еще минуту.
Мидии перекладываем на тарелку.
7.Добавляем запаренный шафран, мякоть помидоров и креветочный бульон.
Солим, перчим и доводим смесь до кипения.
Затем всыпаем промытый рис, перемешиваем и варим в течение 15 минут.
В конце добавляем отложенные мидии.
8.Паэлья готова.
Приятного аппетита!