В данном рецепте представлена классическая паэлья с морепродуктами, которая готовится путем обжаривания и тушения всех ингредиентов с незаменимой специей — шафраном.
Блюдо получается весьма насыщенным, ароматным и экзотическим по вкусу.
Испанская паэлья с морепродуктами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 150г.
  • Креветки — 10шт.
  • Кальмары — 120г.
  • Мидии — 4шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Бульон — 0.5л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лук-шалот — 20г.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Испанская паэлья с морепродуктами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    2.Перец нарезаем кубиками, зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем тонкими кольцами.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    3.Помидор разрезаем пополам и натираем на терке.
    Шкурка нам не понадобится.
    Шафран заливаем кипятком и настаиваем 5 минут.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    4.Креветки очищаем от панциря и отвариваем в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
    Кальмары отвариваем в течение минуты.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    5.Разогреваем масло и выкладываем морепродукты.
    Обжариваем в течение 3 минут.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    6.Добавляем лук с перцем и чесноком.
    Жарим еще 3 минуты.
    Затем добавляем петрушку и жарим еще минуту.
    Мидии перекладываем на тарелку.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    7.Добавляем запаренный шафран, мякоть помидоров и креветочный бульон.
    Солим, перчим и доводим смесь до кипения.
    Затем всыпаем промытый рис, перемешиваем и варим в течение 15 минут.
    В конце добавляем отложенные мидии.

    Испанская паэлья с морепродуктами
    8.Паэлья готова.
    Приятного аппетита!