Индейка — очень нежное куриное мясо, поэтому все блюда с ней получаются нежными.
Индейка сочетается со многими ингредиентами, а особенно с шампиньонами.
Приготовление этого блюда именно в мультиварке во многом экономит время и облегчает сам процесс готовки.
Блюдо получается действительно вкуснейшим и просто аппетитным.
Индейка с шампиньонами в мультиварке
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе индейки — 400г.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук-шалот — 2шт.
  • Сливки жирные — 250мл.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян (чабрец) по вкусу

пошаговое описание

Индейка с шампиньонами в мультиварке
1.Индейку режем небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами, а лук -кольцами.
Чеснок измельчаем ножом.
Индейка с шампиньонами в мультиварке
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем индейку.
Готовим в режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
По истечению времени солим, перчим по вкусу и добавляем тимьян.
Также добавляем грибы с луком. Готовим в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая.
Индейка с шампиньонами в мультиварке
3.Добавляем сливки и готовим в режиме «Тушение» 25 минут.
Индейка с шампиньонами в мультиварке
4.Добавляем тертый сыр и готовим в этом же режиме еще 10 минут.
Индейка с шампиньонами в мультиварке
5.Индейка с шампиньонами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!