Мы привыкли к яичнице, составными частями которой являются яйца, молоко и соль, взбитые в пену и поджаренные на медленном огне на растительном или сливочном масле.
А ведь от существующих вариантов яичницы (или омлета) глаза разбегаются.
В разных национальных кухнях к привычным ингредиентам, добавляют томаты, зелень, морепродукты, грибы, колбасные изделия.
Хотите приготовить яичницу во французском стиле? Купите моцареллу.
Сыр моментально переведет обычное повседневное блюдо на уровень праздничного яства.
Не забудьте о зелени – она станет последней каплей в кулинарном натюрморте.
Яичница с моцареллой
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр моцарелла — 100г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Яичница с моцареллой
1. Взбиваем яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Яичница с моцареллой
2. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Яичница с моцареллой
3. Моцареллу так же нарезаем ломтиками.
Яичница с моцареллой
4. Ломтики помидора обжариваем с небольшим количеством растительного масло около 3 минут.
Яичница с моцареллой
5. Добавляем яичную смесь и готовим около 7 минут.
Яичница с моцареллой
6. Добавляем Моцареллу.
Яичница с моцареллой
7. И наконец, добавляем измельченную петрушку.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Яичница с моцареллой
8. Яичница с моцареллой готова!

Приятного аппетита!