Поклонников яичницы сложно чем-то удивить, но при желании можно.
Любители жареных яиц, знающие толк в их приготовлении останутся довольны предложенным рецептом приготовления яичницы по-еврейски.
Добавление овощей придает этому блюдо дополнительную насыщенность цветом.
Словно радуга раскрасила обычную яичницу, и заиграл привычный завтрак новыми красками, новым вкусом, новыми идеями грядущего дня.
Овощи – это полезно, а потому с ними можно смелее экспериментировать — чем больше овощей, тем больше пользы.
Яичница по-еврейски
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Яйцо — 3шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец чили — 1шт.
  • Соус чили — 1ч. л.
  • Сахар щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

пошаговое описание

Яичница по-еврейски
1.Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера или комбайна.
Можно просто мелко нарезать.
Яичница по-еврейски
2.Перец чили режем мелкими кубиками, а болгарский перец кубиками покрупнее.
Яичница по-еврейски
3.Помидоры так же нарезаем кубиками.
Яичница по-еврейски
4.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук с перцем до мягкости овощей около 7 минут, периодически помешивая.
Яичница по-еврейски
5.Добавляем помидоры, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, добавляем соус чили и продолжаем тушить до испарения всей жидкости (примерно 20 минут).
Яичница по-еврейски
6.Выливаем яйца и готовим под крышкой до готовности яиц.
Яичница по-еврейски
7.Яичница по-еврейски готова!
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКаша манная
Следующая статьяКальмары с рисом