Есть блюда, которые накрепко привязаны к той или иной национальной кухне.
Русская окрошка, немецкий штрудель, английский чизкейк…
Если речь зайдет о главном блюде венгров, никто не ошибется: это гуляш.
Вот и будем готовить его по-венгерски.
Внешне он представляет из себя, очень густой суп.
Можно назвать его и рагу.
А по составу это мясо, картофель, лук и много-много паприки, острой и сладкой.
А вот томаты в классическом рецепте гуляша отсутствуют.
В Венгрии гуляш подают с клёцками из пресного теста.
Их называют «чипетки».
Но обычный хлеб тоже не испортит впечатления от блюда.
Гуляш по-венгерски
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Гуляш по-венгерски
1.В казане (или гусятнице) растапливаем смалец.
Гуляш по-венгерски
2.Выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета и мягкости.
Гуляш по-венгерски
3.Затем добавляем паприку.
Гуляш по-венгерски
4.Затем добавляем мелко нарезанную морковь.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут.
Гуляш по-венгерски
5.Телятину промываем и нарезаем крупными кубиками.
Гуляш по-венгерски
6.Выкладываем мясо к овощам.
Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Гуляш по-венгерски
7.Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Гуляш по-венгерски
8.Доводим до кипения и тушим блюдо около 40 минут.
Гуляш по-венгерски
9.По истечению времени добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут.
Гуляш по-венгерски
10.Добавляем нарезанные кубиками помидор с перцем.
Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить около 15 минут.
Гуляш по-венгерски
11.В конце тушения добавляем измельченную зелень.
Гуляш по-венгерски
12.Гуляш по-венгерски готов.

Приятного аппетита!