Есть блюда, которые накрепко привязаны к той или иной национальной кухне.
Русская окрошка, немецкий штрудель, английский чизкейк…
Если речь зайдет о главном блюде венгров, никто не ошибется: это гуляш.
Вот и будем готовить его по-венгерски.
Внешне он представляет из себя, очень густой суп.
Можно назвать его и рагу.
А по составу это мясо, картофель, лук и много-много паприки, острой и сладкой.
А вот томаты в классическом рецепте гуляша отсутствуют.
В Венгрии гуляш подают с клёцками из пресного теста.
Их называют «чипетки».
Но обычный хлеб тоже не испортит впечатления от блюда.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Телятина — 1кг.
- Картофель — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Помидоры — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Смалец — 80г.
- Паприка — 1ст. л.
- Тмин по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В казане (или гусятнице) растапливаем смалец.
2.Выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета и мягкости.
3.Затем добавляем паприку.
4.Затем добавляем мелко нарезанную морковь.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут.
5.Телятину промываем и нарезаем крупными кубиками.
6.Выкладываем мясо к овощам.
Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
7.Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
8.Доводим до кипения и тушим блюдо около 40 минут.
9.По истечению времени добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут.
10.Добавляем нарезанные кубиками помидор с перцем.
Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить около 15 минут.
11.В конце тушения добавляем измельченную зелень.
12.Гуляш по-венгерски готов.
Приятного аппетита!