Вообще-то гуляш — национальное блюдо венгров, но в России его полюбили не меньше.
Не ошибемся, если скажем, что абсолютно любая женщина хотя бы раз в жизни готовила это беспроигрышное мясное блюдо.
Кроме хорошего мяса потребуется лук, соль, перец, мука и томатная паста.
Испортить гуляш трудно.
И не надо, конечно.
Вы будете уверены в результате еще больше, если поручите ответственное дело готовки гуляша вашей мультиварке.
Мясо в ней обязательно получится нежнейшим, насквозь пропитанным ароматным соусом.
На гарнир, конечно, традиционная толчёнка.
В крайнем случае, рассыпчатый рис.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 350г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 3ст. л.
- Томатный соус — 3ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Вода — 50мл.
- Лавровый лист — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для гуляша по вкусу
пошаговое описание
1.В чашу мультиварки наливаем масло.
Выкладываем порезанную кубиками свинину и мелкими кубиками луковицу.
Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут.
2.Через 5 минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.
3.Тем временем готовим соус.
Сметану смешиваем с томатным соусом.
4.В чашу мультиварки выкладываем соус и добавляем горячую воду.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и готовим в режиме «Тушение» час.
5.Гуляш в мультиварке готов.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!