Гуляш — замечательное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются овощи, конечно же, мясо и уникальные специи: чеснок, паприка и тмин.
В данном рецепте представлен гуляш из мяса с клецками, представляющие собой небольшие кусочки из теста на основе яиц и муки.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для гуляша
- Мясо — 1кг.
- Картофель — 1кг.
- Перец болгарский красный — 4шт.
- Баклажан — 3шт.
- Лук репчатый — 3шт.
- Чеснок — 1гол.
- Сахар — 1ч. л.
- Свиной жир — 3ст. л.
- Помидоры — 200г.
- Тмин щепотка
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезаем кубиками и держим в соленой воде 15 минут.
2.Готовим тесто для клецок. Смешиваем яйца с мукой и маслом.
Вливаем воду и добавляем соль.
3.Замешиваем крутое тесто, плотное и не липкое.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
4.Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растопленном жире до золотистости.
На отдельной сковороде тоже растапливаем жир и крупные куски мяса со всех сторон до румяности.
Добавляем измельченный чеснок, паприку и тмин с солью.
Жарим еще несколько минут.
5.Мясо остужаем слегка и затем нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем в кастрюлю и вливаем немного воды.
Тушим под крышкой на среднем огне в течение часа. Периодически подливаем воду.
Примерно через полчаса добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками картофель.
Тушим все вместе около 10 минут.
Затем добавляем заранее обжаренный лук, а также нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные помидоры (их нужно предварительно ошпарить кипятком и снять кожуру).
Добавляем паприку, тмин, соль, перец и сахар.
Также добавляем баклажаны, предварительно слив с них воду.
Тушим все вместе еще около получаса ,подливаем периодически воду.
6.Достаем тесто из холодильника и отщипываем кусочки.
Отправляем их в гуляш и тушим еще 30 минут.
7.Готовое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!