Гуляш — замечательное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются овощи, конечно же, мясо и уникальные специи: чеснок, паприка и тмин.
В данном рецепте представлен гуляш из мяса с клецками, представляющие собой небольшие кусочки из теста на основе яиц и муки.
Гуляш из мяса с клецками
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для клецок
  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Вода — 20мл.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Гуляш из мяса с клецками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезаем кубиками и держим в соленой воде 15 минут.
Гуляш из мяса с клецками
2.Готовим тесто для клецок. Смешиваем яйца с мукой и маслом.
Вливаем воду и добавляем соль.
Гуляш из мяса с клецками
3.Замешиваем крутое тесто, плотное и не липкое.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Гуляш из мяса с клецками
4.Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растопленном жире до золотистости.
На отдельной сковороде тоже растапливаем жир и крупные куски мяса со всех сторон до румяности.
Добавляем измельченный чеснок, паприку и тмин с солью.
Жарим еще несколько минут.
Гуляш из мяса с клецками
5.Мясо остужаем слегка и затем нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем в кастрюлю и вливаем немного воды.
Тушим под крышкой на среднем огне в течение часа. Периодически подливаем воду.
Примерно через полчаса добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками картофель.
Тушим все вместе около 10 минут.
Затем добавляем заранее обжаренный лук, а также нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные помидоры (их нужно предварительно ошпарить кипятком и снять кожуру).
Добавляем паприку, тмин, соль, перец и сахар.
Также добавляем баклажаны, предварительно слив с них воду.
Тушим все вместе еще около получаса ,подливаем периодически воду.
Гуляш из мяса с клецками
6.Достаем тесто из холодильника и отщипываем кусочки.
Отправляем их в гуляш и тушим еще 30 минут.
Гуляш из мяса с клецками
7.Готовое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!