Курица — универсальный продукт, из которого можно готовить любые блюда: супы, салаты, закуски, праздничные блюда и т.д.
Все блюда из этой птицы получается одновременно некалорийными и сытными.
Для гуляша прекрасно подойдет куриное филе, тогда блюдо получается нежным и диетическим.
Ингредиенты для этого блюда совсем несложные и для многих доступные.
Гуляш из курицы сочетается со многими гарнирами, а особенно с рисом.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 400г.
- Бульон куриный — 200мл.
- Помидоры консервированные — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Горчица французская — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Орегано по вкусу
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
2.Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем наш лук до мягкости около 5-7 минут.
3.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, добавляем к луку.
Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4.Куриное филе промываем и нарезаем соломкой.
5.Добавляем филе к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
6.Добавляем помидоры и куриный бульон.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
7.Добавляем орегано, тмин и горчицу.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
8.Наше блюдо готово!
Можно подавать с рисом или любым гарниром.
Приятного аппетита!