Блюда из гуся всегда считались рецептами не повседневными, а праздничными.
Вкусно приготовленный гусь никого не оставит равнодушным, а приготовленный на костре — тем более.
Гуляш из гуся на костре блюдо удивительно вкусное, а сам процесс приготовления довольно увлекательный.
Гуляш из гуся на костре
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Гусь — 1кг.
  • Лапша — 1кг.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Морковь — 500г.
  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Томатный соус — 1ст.
  • Чеснок — 1гол.
  • Гвоздика — 5шт.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Перец чили — 1шт.
  • Вода — 2ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Куркума по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу

пошаговое описание

Гуляш из гуся на костре
1.Гусь промываем, разрезаем на порционные кусочки и снимаем шкурку и лишнее сало.
Гуляш из гуся на костре
2.Лук с перцами режем мелкими кубиками, а морковь нарезаем небольшими брусочками или трем на крупной терке.
Гуляш из гуся на костре
3.Подготавливаем бочку — мангал и раскаливаем казан.
Гуляш из гуся на костре
4.Наливаем в казан масло и выкладываем перец чили.
Гуляш из гуся на костре
5.Затем выкладываем морковь с луком и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Гуляш из гуся на костре
6.Затем добавляем воду и выкладываем перец и порезанную кусочками гусятину.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Тушим в течение 1,5 часа.
При необходимости добавляем больше воды.
Гуляш из гуся на костре
7.Подготавливаем домашнюю лапшу.
Гуляш из гуся на костре
8.Когда гусь сделается — добавляем томатную пасту и лапшу.
Готовим до готовности лапши.
Гуляш из гуся на костре
9.Гуляш из гуся готов.
Приятного аппетита!