Ватрушка представляет собой лепешку, которая имеет круглую форму и защеплена только с краев.
Существует много версий по поводу ее названия.
Основная версия происхождения данного блюда — слово «ватра», означающее «очаг», или «огонь», а ватрушка, следовательно, означает «небольшой огонь». Творожные ватрушки очень вкусные, румяные и сытные, их можно готовить из разных видов теста.
Классическое тестодрожжевое.
Вообще, начинка в ватрушках может быть любая: изюм, курага, повидло, ягоды, зелень, даже жареный лук и картофельное пюре.
В праздник Ивана Купалы ватрушка — главное блюдо на столе, а к ней подаются квас или пиво.
Гуляш из говядины
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Гуляш из говядины
1.Говядину промываем и режем на крупные кубики.
Солим, перчим по вкусу.
Гуляш из говядины
2.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Гуляш из говядины
3.Чеснок также мелко измельчаем.
Гуляш из говядины
4.Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, а затем выкладываем сливочное.
Гуляш из говядины
5.Обжариваем нашу говядину на сильном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая.
Гуляш из говядины
6.Обжаренную говядину выкладываем на тарелку.
Гуляш из говядины
7.В той же сковороде обжариваем лук и чеснок на слабом огне около 7 минут.
Гуляш из говядины
8.Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить.
Гуляш из говядины
9.Добавляем говяжий бульон.
Бульон можно сделать и самостоятельно: 2 кубика развести в 1 л воды.
Гуляш из говядины
10.Кусочки мяса выкладываем в сковороду.
Гуляш из говядины
11.Солим, перчим по вкусу и добавляем бальзамический уксус.
Гуляш из говядины
12.Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и тушим его на маленьком огне в течение 30 мин.
Гуляш из говядины
13.Тем временем займемся овощами.
Репу очищаем и режем небольшими кубиками.
Гуляш из говядины
14.Морковь очищаем и режем небольшими кубиками.
Гуляш из говядины
15.Добавляем овощи в гуляш и тушим еще около 30 минут.
Периодически помешиваем блюдо.
Гуляш из говядины
16.Измельченную петрушку добавляем в гуляш и перемешиваем.
Гуляш из говядины
17.Подаем гуляш с картофельным пюре.
Приятного аппетита!