Гуляш — любимое многими венгерское блюдо, которое отличается пикантным вкусом и сочностью.
В данном же рецепте представлен аппетитный гуляш из говядины, приготовленный в горшочках в духовке.
Получается немного необычно, но безумно вкусно.
Гуляш из говядины в духовке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 700г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Бульон — 1ст.
  • Специи для мяса — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

     

    Гуляш из говядины в духовке
    1.Говядину нарезаем небольшими кубиками.

    Гуляш из говядины в духовке
    2.Лук нарезаем полукольцами.

    Гуляш из говядины в духовке
    3.Морковь нарезаем тонкой соломкой.

    Гуляш из говядины в духовке
    4.К мясу добавляем соль и специи.
    Тщательно все перемешиваем.

    Гуляш из говядины в духовке
    5.Мясо обжариваем на сковороде со всех сторон в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

    Гуляш из говядины в духовке
    6.К мясу добавляем лук с морковью.
    Тушим все вместе в течение 6-7 минут.

    Гуляш из говядины в духовке
    7.Мясо с овощами раскладываем по горшочкам, а в сковороду вливаем бульон (или воду).
    Доводим до кипения.

    Гуляш из говядины в духовке
    8.Горячий бульон разливаем по горшочкам, чтобы он заполнил его на 3/4.
    Горшочки отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Гуляш из говядины в духовке
    9.Гуляш из говядины готов.
    Приятного аппетита!