Мясо – это неотъемлемый продукт нашей жизни.
Из него существует огромное количество блюд.
И одним из самых известных является гуляш.
Каждая хозяйка умеет готовить традиционное блюдо.
Если хотите внести немного новшества в привычное блюдо, как-то его разнообразить.
Можете сделать знаменитый гуляш с овощами.
Это будет по-новому вкусное блюдо, при этом говядина получится мягкой, а благодаря овощам очень аппетитной и вкусной.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны.
Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 800г.
- Картофель — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Перец болгарский желтый — 1шт.
- Бульон говяжий — 1ст.
- Бульон куриный — 1ст.
- Паста томатная — 1ст.
- Майоран — 1/2ч. л.
- Тмин — 1/2ч. л.
- Лавровый лист — 2шт.
- Свиной жир — 2ст. л.
- Паприка — 2ст. л.
- Чеснок — 4зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Затем раскладываем грибы по банкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
2.Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера.
3.Говядину промываем под холодной проточной водой и нарезаем крупными кубиками.
4.Растапливаем свиной жир на сковороде и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5.Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
6.В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем измельченный лук с чесноком.
Обжариваем овощи около 5 минут, периодически помешивая.
7.Добавляем томатную пасту и паприку.
Доводим до кипения и продолжаем тушить еще около 3-4 минут.
8.Зажарку вместе с говядиной перекладываем в утятницу (или любую другую подходящую емкость) и добавляем говяжий и куриный бульон, тмин, майоран и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.
9.Отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Тем временем перец и картофель нарезаем небольшими кубиками и по истечению времени добавляем в утятницу.
Отправляем блюдо снова в духовку на 30 минут.
11.Гуляш из говядины готов.
Приятного аппетита!