Многими любимый гуляш — традиционное венгерское блюдо, и в зависимости от желаемой густоты его можно подавать как на первое, так и на второе. Необыкновенный гуляш из говядины, приготовленный по данному рецепту, получается ароматным и очень вкусным, а овощи придают блюду сочность и нежность.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 600г.
- Помидоры — 150г.
- Картофель — 500г.
- Перец болгарский желтый — 5шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паприка — 4ч. л.
- Паста томатная — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для венгерского гуляша.
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Овощи промываем.
2.Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Обжариваем на масле лук в течение 5 минут и посыпаем паприкой.
Затем добавляем мясо, жарим еще 15 минут и добавляем помидоры с перцем.
3.Затем добавляем картофель и томатную пасту.
Солим, перчим, вливаем воду и тушим в течение часа.
За 10 минут добавляем измельченный чеснок.
4.Гуляш по-венгерски готов.
Приятного аппетита!